Mais umas . . .


Bolo Orgânico

A vantagem dos orgânicos é a ausência de agrotóxicos e fertilizantes.

Ingredientes
10 ameixas sem caroço
6 bananas nanicas (precisam estar bem maduras)
2 colheres de chá de farinha integral orgânica
2 xícaras de agúcar orgânico
2 xícaras de chá de aveia em flocos finos orgânico
1 colher rasa de sobremesa rasa de cravo em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 coher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 caixa de creme leite de soja
Modo preparo
Colocar todos os ingredientes num recipiente e mexer com a mão mesmo. O que vai dar a liga é a banana bem madura e o creme de leite de soja. Em seguida, leve ao forno. De 40 a 60 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda:
3 colheres de sopa de extrato de soja
3 colheres de sopa cacau
500 ml de água
Leve ao fogo.
Quando o bolo ficar pronto, jogue a calda por cima.

Bolo de cascas de frutas
Ingrediente
2 ovos
2 xícaras caldo cascas de frutas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo.
Modo preparo
Poderá ser cascas de Maçã, pêra, manga, goiaba, cáqui, abacaxi ou outras, passe numa peneira fina, reservando o caldo, depois de ferver as cascas com 500 ml de água. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture aos poucos o açúcar, depois a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente o fermento e uma xícara (chá) de caldo de cascas de fruta. Misture bem e asse em um prato enquanto quente. Fure com um garfo e despeje a outra xícara de caldo de cascas de frutas adoçadas.

Bolo de fubá (alternativo)
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 copo de suco de laranja
- 1 copo de adoçante forno e fogão
- menos de 1/2 copo de óleo de canola
- 1 copo bem cheio de farinha de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de fubá
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador. Coloque em assadeira untada e polvilhada com creme de arroz.
Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

É isso, façam e degustem com um chazinho de pera !

Comentários

Postagens mais visitadas