RECEITAS ALTERNATIVAS


Mais algumas receitas com produtos que imitam os nobres.

Falso caviar
Ingredientes
250 g de sagu
2 litros de água
200 ml de molho de soja
tabasco a gosto
fio de azeite
1 pitada de açúcar

Modo preparo
1º – Numa panela coloque o sagu, a água, os pacotes de suco de morango em pó, o pau de canela e os cravos da índia. Leve ao fogo médio, mexendo vez em quando, até o sagu ficar transparente (+/- 20 minutos). Escorra o sagu numa peneira e reserve-o. (OBS: Descarte o pau de canela e os cravos).
2º – À parte, numa tigela, misture o morango fresco batido no liquidificador, 1 lata de creme de leite com soro, a lata de leite condensado, o sagu escorrido na peneira e por ultimo a gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme o fabricante. Misture muito bem.
3º – Transfira para uma fôrma para pudim untada com óleo e leve para geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva com couli de morangos batidos no liquidificador.

Beijinhos falsos
INGREDIENTES:
2 ½ xícaras de (chá) de açúcar refinado peneirado bem seco;
1 xícara de (chá) de glicose;
2 claras em neve;
Baunilha;
½ xícara de (chá) de nozes moídas;
Cerejas.

Modo preparo
Levar ao fogo sem mexer, a glicose, o açúcar e ½ de água. Deixar ferver até o ponto de fio forte. Despejar aos poucos esta calda fervendo, sempre batendo, nas claras em neve. Juntar umas gotas de baunilha, assim que estiver ficando pesado misturar as nozes. Colocar colheradas em forminhas de metal frizadas enfeitando com ¼ de cereja.
Falso carneiro

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de músculo cortado em cubos médios (com +/- 4 cm cada)
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média picadinha
1 colher (sopa) de açúcar
sal, pimenta síria e páprica picante a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de hortelã picadinha
800 ml de água quente
1/2 xícara (chá) de coalhada
2 colheres (sopa) de hortelã picadinha

Modo de preparo
Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 1 kg de músculo cortado em cubos médios (com +/- 4 cm cada). Acrescente 1 colher (sopa) de alho picado, 1 cebola média picadinha, 1 colher (sopa) de açúcar, sal, pimenta síria e páprica picante a gosto e refogue em fogo médio por +/- 2 minutos. Adicione 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco, 1 colher (sopa) de hortelã picadinha, 800 ml de água quente, tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo, abra a panela, adicione 1/2 xícara (chá) de coalhada e 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha. Misture e sirva em seguida.

Falsos Alfajores
Ingredientes
2 pacotes de biscoito maria
1 lata de leite condensado-Cozinhar na panela pressão 30 minutos (abrir a lata quando estiver bem fria)-doce de leite
500gr. chocolate cobertura meio amargo ou ao leite
Chocolate granulado a gosto

Modo de fazer
Passar uma camada generosa de doce de leite num biscoito e uni-lo a outro biscoito. Repita até terminar os pacotes.
Derreter o chocolate em banho-maria conforme instruções da
embalagem. Banhe os biscoitos recheados e salpique chocolate granulado a gosto. Coloque numa grelha ou papel vegetal p/secar.

Champanhe Falso
1 lata de guaraná bem gelado
A mesma quantidade de vinho branco seco bem gelado
Mexa bem em uma jarra, coloque gelo e esta pronto para você tomar.

Falso chantilly
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor sem sabor
- 5 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa do Multi-Adoçante Lowçucar ou Stevia Plus Lowçucar
- ¾ xícara de chá de água fria
- 1 e ¼ xícara de chá de água fervente
- 1 e ½ xícara de chá de leite em pó desnatado

Modo de Preparo:
Amoleça a gelatina em água fria. Junte a água fervente e o leite em pó até dissolver bem. Adicione o suco de limão e o Multi-Adoçante Lowçucar ou Stevia Plus Lowçucar. Misture muito bem e leve a geladeira por 30 minutos. Retire e bata na batedeira até que adquira consistência cremosa. Cubra bolos e sirva como sobremesas

Comentários

Postagens mais visitadas