RECEITAS ALTERNATIVAS

   Bom, continuando com gastronomia, apresento mais algumas receitas feitas com ingredientes que propõe sabor e apresentação semelhante ao produto que deve ser feito realmente.



Falsa Torta Alemã

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa rasa) de margarina
350 g de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado
250 ml de leite
100 ml de café pronto
1 pacote de biscoito doce sem recheio (200g)

Modo de fazer
Numa panela, fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de achocolatado, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa rasa) de margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme de chocolate (+/- 8 minutos). Reserve.
OBS: cuidado para não passar do ponto do creme, pois se isso ocorrer ele pode ficar duro quando levado para a geladeira.
Numa batedeira coloque 350 g de creme de leite fresco bem gelado e 1 lata de leite condensado e bata até obter um creme consistente e uniforme (de 3 a 5 minutos).
OBS: tenha o cuidado para não bater demais para não virar manteiga. Reserve.
Num refratário retangular (30 cm X 20 cm) lambuze o fundo com um pouco de creme da batedeira, por cima faça uma camada de biscoito doce sem recheio umedecido em 250 ml de leite misturado com 100 ml de café pronto, depois faça outra camada com o creme da batedeira e vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes. Regue com o creme de chocolate e leve ao freezer.

Falsa Cassata Italiana

Ingredientes
1/2 litro de sorvete de creme
1/2l litro de sorvete de chocolate
2 xícaras de nata fresca
4 colheres de sopa de frutas cristalizadas
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopá de óleo de amêndoas(comestível)
100 g de nozes
100 g de amêndoas
raspas de 01 limão
1 clara
licor de marasquinho ou outro a gosto

Modo de Preparo
A base é sorvete de creme
Depois frutas cristalizadas umedecidas no licor
Misturadas a clara ,chantilly e raspas de limão
Em seguida as frutas secas moídas mescladas
Depois misture tudo isso ao sorvete de chocolate
Coloque numa forma removível , coloque para congelar por cerca de 1h
Desenforme e decore a seu modo!

Comentários

Postagens mais visitadas