Está com fome !


-Cozinhar, bem, preparar um alimento que você ou outras pessoas irão comer, alimentar o corpo com nutrientes e sabores que levarão a outros mundos!
-Cozinhar é algo primário na vida, necessário, prazeroso. Saber dosar o sal, temperos e ingredientes com o tempo de cozimento, conseguimos extrair a essência da alquimia na cozinha.     
-Escrevo algumas receitas que não uso o ingrediente nobre e principal (que leva o nome da receita); Cozinhem com amor.

Falso bacalhau

Ingredientes
1 e 1/2 kg de filés de merluza
3 colheres de sopa bem cheias de sal
1 litro de água

Modo preparo
1-Ferva os filés por 20 minutos na água com sal.
2-Escorra bem (reserve a água) e arrume os filés em um assadeira grande de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.
3)Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.
4)No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau.
O peixe merluza fica igual ao bacalhau.
Ingrediente recheio
1 kg de bacalhau falso
1/3 de xícara de azeite
1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
1 pimentão amarelo pequeno em cubinhos
2 cebolas grandes em fatias
4 dentes de alho
1 copo de requeijão
Salsinha e coentro picados (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de fazer
1) Refogue a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar. Acrescente os pimentões até e refogue mais um pouco, até os pimentoes começarem a murchar (cerca de 3 minutos).
2) Acrescente o bacalhau, o requeijão, pimenta e sal. Junte a salsa e o coentro, misture delicadamente e reserve.
Ingredientes massa
2 kg de aipim ou batata
1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite
sal a gosto
50 g de manteiga
Noz moscada a gosto
2 pacotes de 100 g de queijo parmesão ralado
Modo fazer
1) Cozinhe o aipim na água reservada onde a merluza foi cozida.
2) Esprema o aipim ainda quente. Coloque em uma panela, junte o leite, a manteiga, a noz moscada e o creme de leite, leve ao fogo e mexa bem. Acrescente sal a gosto. O purê deve ficar bem cremoso, se não estiver acrescente um pouco mais de leite. Retire do fogo e acrescente 1 pacote de queijo ralado.
Montagem
Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com metade da massa, por cima disponha todo o recheio. Cubra com a outra metade da massa. Polvilhe com o outro pacote de queijo parmesão, regue com um fio de azeite e leve ao forno até gratinar.

Falso Bolinho de Bacalhau
Ingredientes
1kg de batata cozida e amassada
½ kg de filé de pescada refogado e triturado
1 ovo
1 dente de alho amassado
1 sachet de caldo de bacalhau em pó
Sal se necessário
Pimenta e cheiro verde a gosto
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Modo preparo
Misture muito bem todos os ingredientes. Molde os bolinhos e frite em óleo bem quente. Você também pode fazer bolinhos e colocar no forno por 20 minutos a 200 graus!





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