Receitas falsas


 . . . Continuando a série de receitas nobres com 'ingredientes falsos', escrevo agora uma de um bolinho asiático, pão de queijo, de catupiry e de bacalhau, tudo com o principal ingrediente, o mais nobre, mais caro e algumas vezes difícil de achar, sendo substituído por outro alternativo sem deixar a desejar no sabor, digo mais, se bem preparado difícil de identificar.    

Um abraço e use o principal ingrediente, o amor !


Bacalhau Falso

Ingredientes
1 caixa de file de merluza sem pele
Azeitonas verdes e pretas
Azeite de oliva
1 pimentão
2 tomates
2 cebolas
3 batatas
Sal

Modo de Preparo
Temperar o filé um dia antes, deixar marinando (temperar a seu modo, pode ser com limão, sal e ervas finas). No dia seguinte cortar as cebolas, os tomates, as batatas e o pimentão em rodelas, reservar. Em um refratário colocar uma camada de filé, uma de tomate, uma de cebola, uma de pimentão, uma de batatas cruas regar um pouco de azeite de oliva. Vá intercalando até terminar, após terminadas as camadas colocar as azeitonas por cima para dar um colorido. Levar ao forno até o peixe e as batatas cozinharem.


Falso Catupiry

Ingredientes
1 1/2 copos (americano) de leite;
01 colher de sopa de bem cheia maisena;
sal a gosto;
150 gramas de muzzarella;
01 lata de creme de leite;

Modo preparo:

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até soltar do fundo da panela, deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
Misture bem e sirva como catupiry.


Falso Pão de Queijo

Ingredientes
1 ovo
1 xícara de água
3/4 de xícara de óleo
2 colheres de sopa de farinha de milho flocada
1 colher de sopa rasa de sal
2 xícaras de polvilho azedo
Modo preparo
-Coloque no liquidificador o ovo inteiro, o sal, a água, o óleo e a
farinha de milho, bata por uns 2 minutos que é para a farinha quebrar
bem.
-Na seqüência coloque o polvilho azedo e bata até incorporar bem a massa.-Pronto, agora é só colocar em forminhas de empadinhas até a metade de massa e que as forminhas sejam untadas com óleo
Levar assar em forno bem quente. Essa receita rende em média
25 a 30 pães (aqui rendeu 13, mas acho que depende do tamanho da
fôrma) e para quem não sabe, come e jura que tem queijo.


Falso tempurá

Ingredientes
1 (chá) de farinha de trigo
1 (chá) água gelada
2 (café) de fermento em pó
1 (sopa) de maisena
1 (café) de sal
Recheio:
2 (sopa) de talos de brócolis
1 (sopa) de talos de salsa
½ cebola pequena picada
1 pires de repolho picado
1 dente de alho
½ tomate picado
sal a gosto

Modo preparo
Refogar os ingredientes do recheio até ficar bem seco e reservar. Misturar todos os ingredientes da massa, colocar por último o fermento. Acrescentar o recheio à massa, misturando bem. Fritar em óleo bem quente escorrer em papel absorvente.



Estou organizando muitas receitas falsas para escrever algo mais formal.



Comentários

Postagens mais visitadas