Crocantes por fora
e cremosos por dentro, esses biscoitos são uma delícia!
Ingredientes
- 2 claras
- 225 gramas de açúcar
- 125 gramas de amêndoas
moídas
- 30 gramas de farinha de
arroz
- Extrato de amêndoas
- Amêndoas escaldadas
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Forre duas assadeiras com
papel manteiga, folhas de hóstia ou providencie forminhas amanteigadas.
- Na batedeira, bata as
claras.
- Adicione uma colher de
açúcar por vez até obter um merengue firme.
- Acrescente as amêndoas
moídas, a farinha de arroz e o extrato de amêndoas. Misture bem.
- Com o auxílio de duas
colheres (sopa), coloque colheradas da mistura na assadeira deixando
espaço entre um almendrado e outro.
- Coloque uma amêndoa
escaldada no centro de cada almendrado.
- Leve para assar na parte
central do forno por aproximadamente 14 minutos ou até ficarem levemente
dourados.
- Se fez em assadeira, retire,
transfira para uma grade e delicadamente desgrude os almendrados.
Dicas de Mãe
225 gramas de
açúcar = aproximadamente 1 e ½ xícara (chá).
O ideal é que se
consuma os almendrados no dia em que forem feitos.
Rendimento
aproximado de 24 unidades.
Copiei de um site e ficou bom, obrigado.
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