-Boa leitura e faça e conte como ficou!
Lasanha de massa integral com carne de soja e legumes, salada de folhas
verdes nobres com crótons e deliciosa sobremesa de banana flambada e
caramelizada (6 pessoas)
Ingredientes
3 xicaras farinha de trigo integral
3 ovos
2 colheres sopa de vinagre branco ou
tinto
Muito pouco sal, somente o suficiente
para não faltar ou sobressair
100 gr de carne de soja
2 cenouras medias
2 cebolas medias
3 tomates maduros
Alface lisa, crespa, roxa. Repolho,
rúcula ... Verduras da estação que estão disponíveis
Pão de forma ou outro para fazermos os
crótons
6 bananas maduras e pouco açúcar
Preparo
Começamos esta receita com uma proteína
de fácil absorção pelo nosso organismo. Nossa proteína será os ovos e os demais
ingredientes usados aqui, o mais natural e orgânico possível.
1- Uma hora antes de levar a mesa estes
alimento, coloque em uma vasilha a ‘carne de soja’ de molho com agua suficiente
para reidrata-la, reserve, lembre que ela dobrara de tamanho e absorverá a água.
2- Quebre os ovos em uma bacia e misture
colocando o vinagre (dará leveza a massa), o sal e a farinha até dar ponto de
massa de pão. Cubra a bacia e aguarde por vinte minutos antes de trabalha-la.
2- Agora, raspe a cenoura, pique ou rale
bem pequeno e ponha a cozinhar com pouca agua em fogo baixo com a panela tampada
ate ficar macia, reserve. Descasque os tomates, com a técnica do ‘X’ em uma das
extremidades e colocando dentro de agua fervente por trinta segundos, pronto,
retire a pele puxando por uma das beiras do ‘X’ que você fez. Dispense também
as sementes e pique-os bem pequenos, reserve junto com a cenoura. Pique bem
pequeno também as cebolas, para diminuir as lagrimas queime levemente (o
suficiente) sua raiz na boca do fogão e também junte com os outros legumes. Que
colorido bonito e nutritivo. Tempere os legumes com pouco sal.
3- Com um tomate picado, faça um molho ralo
com água que ira ser distribuído em todas as camadas da lasanha.
4- Então neste momento vamos fazer a sobremesa,
pois fica mais saborosa se gelada. Descasque e corte no meio as bananas e depois
fatie no sentido maior em três partes iguais, na frigideira faça o caramelo com
seis colheres de açúcar e com o fogo baixo coloque as bananas cobrindo o fundo
da frigideira e com uma colher ir colocando o caramelo sobre elas. Não tem
dificuldade, visualize antes o processo de caramelizar a banana, pode ser feito
com a maioria das frutas depois de limpas.
5- Com a massa, sove por dois minutos e
estique na sua bancada de trabalho ou na mesa limpa. Use um rolo para massa ou
uma garrafa lisa bem limpa e deixe fina e do tamanho de sua forma ou irregular,
faça duas camadas. Pegue sua forma ou travessa de vidro(coloque-a em cima de
outra forma de alumínio para ir ao forno!) que ira ao forno e coloque um fio de
óleo e um fio de água, coloque a primeira camada de massa, escorra a proteína
de soja e coloque em cima espalhando por toda superfície, coloque um pouco do
molho de tomate, coloque outra camada de massa. Sobre esta camada coloque os
legumes e o molho, o necessário. Essa quantidade de massa dará 4 camadas. Feito
isso leve ao forno e deixe até começar a dourar as pontas e pronto, pode
parecer simples e sem gosto, não é, os nutrientes estão todos na sua
integridade nutricional, sem agrotóxicos ou conservantes.
- Bom apetite e pense coisas positivas,
escute uma musica calma ou simplesmente contemple o silencio a sua volta. Sem
televisão ou noticias!
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