Sobremesas

MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes
3 ovos
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bata as gemas até dobrarem de volume. .Junte o açúcar e continue batendo .Derreta o chocolate e acrescente à gemada .Junte o creme de leite batendo sempre .Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira .Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa) .Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer.


TIRAMISU
Ingredientes
400gr de queijo mascarpone
3 gemas
75 gr de glaçucar ou açúcar de confeiteiro   
1 xícara de café expresso quente
2,5 xícaras de café forte quente
40 ml de conhaque
240 gr de bolacha champanhe (1caixa+1/3)
20 gr de cacau amargo em pó
Modo preparo
Bata as gemas e o açúcar, até ficar espumante, acrescente o queijo e continue batendo até obter um creme com consistência de chantilly. Misture o café e o conhaque. Monte o Tiramisu numa travessa de altura média. Cubra o fundo da travessa com as bolachas molhadas no café, coloque a metade do creme de mascarpone e polvilhe com o cacau. Repita a operação, invertendo o sentido das bolachas. Polvilhe com bastante cacau. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

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