RECEITAS ALTERNATIVAS


  Definições: - O nosso verdadeiro propósito de vida é a nossa própria cura, o nosso crescimento espiritual e a nossa capacidade de transcender o nosso lado humano, pois essa é a única maneira que temos para expandir a nossa luz para a humanidade e para o planeta Terra.  Tudo emana da Fonte! Você e esta Fonte são um! Você não é este corpo e as suas realizações. Você é o observador. Observe tudo isto; e seja grato pelas habilidades que acumulou. Mas dê todo o crédito ao poder da intenção, que lhe trouxe à existência e da qual é uma parte materializada.                                                                                          
  Alimentação saudável, as vezes, legumes, as vezes, fast food, as vezes, refrigerante, as vezes... e assim caminha a humanidade; como diz um amigo: "Tudo está certo" .
   Algumas receitas que estarão em um livro.

   Falso Macarrão à Carbonara.

Ingredientes:
1/2 pacote de Espaguete (pode ser qualquer outra massa)
1 caixinha de creme de leite
1 linguiça calabresa sem pele
3 ovos ligeiramente batidos com sal e pimenta do reino a gosto
Queijo prato ou parmesão ralado a gosto

Preparo:
Cozinhe a massa conforme intruções do pacote e escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
Numa panela, frite a calabresa (não precisa óleo porque ela solta bastante gordura). Escorra a gordura formada e acrescente o creme de leite e cerca de 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão. Deixe ferver e misture o macarrão cozido e escorrido e envolva com o creme, deixando a massa aquecer no molho. Desligue o fogo e coloque os ovos batidos na massa e envolva bem, de modo que os ovos cozinhem ligeiramente. Salpique o queijo e tampe a panela por uns 2 minutos para o queijo derreter (isso é opcional, se preferir sirva o queijo separadamente). Sirva quentinho.

FALSO BRIOCHE
Ingredientes:
200 ml de leite
40 gr. de fermento biológico fresco
500 gr. de farinha de trigo
50 gr. de açúcar
1/2 col. de chá de sal
1 ovo
75 gr. de manteiga amolecida
1 gema para pincelar (usei café forte)

Instruções:
Amorne o leite e desfaça o fermento biológico aí. Enquanto isso, numa outra vasilha misture todos os ingredientes restantes. Junte a mistura do fermento com o leite e amasse (seja com a mão, ou com a ajuda da máquina) até formar uma massa homogênea. Tampe com um pano limpo de deixe descansar por 45 minutos.
Depois que a massa descansar, amasse-a, agora manualmente, para desinflar. Divida a massa em doze porções e deixe descansar por cinco minutos. Neste tempo, unte e enfarinhe as forminhas para muffins, ou forre-as com forminhas de papel. Retire um pedacinho de cada porção para a bolinha do brioche e o restante trabalhe formando uma bola. Coloque cada uma na forminha. Tampe com o pano e deixe descansar 30 minutos. Pré-aqueça o forno à 170ºC. e pincele os brioches com a gema ou o café forte. Coloque-os para assar por cerca de 18 minutos, ou até ficarem dourados. Sirva-os mornos. Podem ser congelados e ficam também bons se aquecidos 10 segundos no microondas. Bom apetite!

Chantilly falso
Ingredientes
1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 colher de emulsificante

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes na batedeira em velocidade máxima, até obter o ponto de chantilly.

Falso vatapá
Ingredientes
6 pães franceses amanhecidos
1 litro de leite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de folhas e talos de sua preferência picados
1 cenoura ralada
Sobras de frango a gosto
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo
Junte o pão, o leite e misture até formar um creme. Reserve. Refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo. Adicione as folhas, os talos, a cenoura e o frango. Acrescente o creme de pão reservado, o sal, misture bem e sirva quente.

Tranquilo para vocês, não esqueça de cozinhar com alegria e tranquilidade, tudo dará mais certo.
Abraço a todos e vivam felizes !
Augusto. 

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