RECEITAS ALTERNATIVAS


RECEITAS COMPLEXAS COM INGREDIENTES ALTERNATIVOS
Parte 1

  Escolha suas receitas com cuidado para conseguir agradar a todos que irão degusta-la. O domínio da gastronomia leva tempo para aprender, não desista, vá em frente e elabore deliciosos alimentos com ingredientes alternativos de pratos complexos.
  Você conhece o sabor do verdadeiro CREME BRULÉE ou então do MOLHO MADEIRA, MOLHO BECHAMEL ou até mesmo fazer um falso CROISSANT, bom, se você não conhece estes sabores ou conhece, estou apresentando neste post maneiras alternativas de fazer estas receitas com ingredientes baratos e aonde o sabor nos leva a parecer com o original.
  Se quiser tirar alguma duvida ou mesmo mandar algum recado,
entre em contato pelo blog.
Bom uso destas dicas !

CREME BRULÉE (FALSO) COM BANANA

Ingredientes

2 Copos Leite
1,5 Colheres de sopa Maizena
2 Unidades gemas passadas na peneira
1 Colher de chá Baunilha
8 Colheres de sopas açucar
0,5 Xícaras creme de leite fresco
4 Unidade bananas nanicas maduras
4 Colheres de chá água

Modo de preparo

Colocar na panela metade do açúcar e a água,deixar formar uma calda marrom clarinha.
Juntar as bananas e deixar cozinhar em fogo baixo até as bananas ficarem macias, sem desmanchar. Reservar.
Em outra panela juntar o leite, maizena, gemas passadas na peneira, restante do açucar, baunilha e o creme de leite. Cozinhar em fogo baixo eté engrossar, sem ferver.
Montar 6 tigelinhas refratárias com a banana com um pouquinho da calda formada, e o creme por cima.
Na hora de servir, salpícar com açucar mascavo(sem queimar) ou cristal e queimar o açucar, com um maçarico de cozinha, para formar uma casquinha crocante.


MOLHO MADEIRA FALSO

Ingredientes

1/2 litro de água
1 tablete de caldo de carne
1 colher (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Ferva a água,
adicione o caldo de carne e a manteiga.
Deixe ferver por 5 minutos, em fogo baixo. Dissolva o
amido de milho no vinho e junte, aos poucos, ao caldo
fervente. Sirva quente.

Dica: Pode-se acrescentar champignon ou cebolas
cortadas em fatias largas.

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